首页 | 组织机构 | 办事指南 | 设备管理 | 实验室管理 | 支部生活 | 规章制度 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>组织机构>>机构简介
站内搜索:
 
机构简介
机构简介

国有资产与实验室管理处是在学校党委和行政领导下的负责全校国有资产、实验室、设备以及公用房管理的职能部门。其主要职能是:

1. 贯彻执行国家和自治区人民政府有关国有资产管理和实验室管理的法律、法规和规章;制定和完善学校国有资产管理规定和实验室运行规程,并组织实施和监督检查。

2. 负责各类资产的产权界定、入库登记、调拨、转让、报损、报废、计提折旧、资产信息统计上报,及时准确地反映学校资产变动状况;完成学校年度资产账和财务决算报表差异分析,编制学校资产报表;调剂闲置资产,推动资产的优化配置。负责按规定向自治区教育厅和财政厅办理学校国有资产使用、处置等事项的报批手续,按规定权限审批学校有关资产使用、处置等事项;协助政府部门组织学校国有资产出租、出借、投资合同的签订;组织报废资产竞价处置,监督资产处置收益上缴国库。

3. 负责学校的实验室及设备管理。

4. 负责学校的公用房改革、规划及管理。

5. 负责学校公共教学实验室的日常管理。

6. 负责全校国有资产、实验室、设备以及公用房档案的归集、整理、立卷归档、查询工作;编制全校国有资产、实验室、设备以及公用房各类统计报表及分析报告。

7.组织学校相关人员进行业务培训。

8. 完成学校交办的其他工作。

 

 
设为首页  |  加入收藏

广西民族大学设备实验管理处 地址:广西南宁市大学东路188号逸夫实验楼一楼

电话:0771-3262578  邮编:530006