首页 | 组织机构 | 办事指南 | 设备管理 | 实验室管理 | 支部生活 | 规章制度 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
站内搜索:
关于进一步加强文科综合实验训练中心大楼管理的通知
2018-11-14 16:45   审核人:   (点击: )

关于进一步加强文科综合实验训练中心

大楼管理的通知

学校各单位:

文科综合实验训练中心大楼(以下简称“中心大楼”)是学校进行教学实验的重要场所,是培养创新人才的重要基地。为了维护中心大楼的良好秩序,保障师生员工整洁、舒适、有序的工作和学习环境,确保楼内各单位工作正常开展,现就进一步加强文综楼管理有关事项通知如下:

  1. 根据“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,各区域的安全(含水、电、门窗、仪器设备等)实行使用单位负责制,使用人为直接负责人,必须严格落实安全管理责任。

  2. 各单位必须规范用电、用水管理,按相关规范安装用电、用水设施设备,严禁超负荷用电,不得拆装、乱接、乱拉线路。发现水电设施、仪器设备有故障应及时向相关部门报修,消除安全隐患。

  3. 实验室、疏散通道、安全出口、消防车通道以及公共空间等应保持畅通,禁止堆放杂物,禁止私自占用。

  4. 必须加强楼内实验室建设项目以及其他基建改造项目的管理。使用单位和建设单位为直接负责人,应在项目开工前要求施工单位对施工人员进行安全教育,严格遵守学校管理规定,禁止在上课期间实施产生较大噪音的操作,临时堆放的垃圾应及时清走。

  5. 严禁在墙壁和门窗上进行粘贴、刻画、钉挂、踩踏等污损行为。因工作需要粘贴文件、标语或拉挂横幅,应先向我处申报,并负责使用完成后的拆除工作。我处在文综楼备有不锈钢路牌和大型告示牌,有需要粘贴文件、标语的单位可联系我处进行免费借用。

  6. 根据教育部和学校实验室安全管理相关规定,严禁携带食品及饮料进入实验室,更不能将食物包装废弃物丢弃在实验室内,以免引起鼠虫蚁等卫生隐患以及电器安全隐患。请各学院进一步加强对学生的教育。

  7. 其他未尽事宜,请按照学校《文科综合实验训练中心大楼管理办法》执行。

    文综楼管理联系人:刘景雄(公共实验教学中心主任)

    联系电话:3265289

     

     

    国有资产与实验室管理处

20181114

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广西民族大学设备实验管理处 地址:广西南宁市大学东路188号逸夫实验楼一楼

电话:0771-3262578  邮编:530006