首页 | 组织机构 | 办事指南 | 设备管理 | 实验室管理 | 支部生活 | 规章制度 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
站内搜索:
关于开展2018年度科研实验室安全检查工作的通知
2018-09-03 11:40   审核人:   (点击: )

各学院:

根据《教育部科技司关于开展2018年度高等学校科研实验室安全检查工作的通知》(教技司〔2018〕254号)和广西壮族自治区教育厅《关于开展2018年度高校科研实验室安全检查工作的通知》(桂教科研〔2018〕20号)文件精神,为预防各类事故发生,保障广大师生的人身安全和学校财产安全,现就做好学校科研实验室安全检查工作的有关事项通知如下:

一、检查范围和重点

检查范围以全校科研实验室为主,检查重点为高校科研实验室安全领导责任制建立和责任体系建设、安全自查制度落实及实验室重大安全隐患排查。

二、工作要求

(一)自查整改,时间为9月3日至14日。

(二)参照《高等学校实验室安全检查项目表(2018)》(附件2)对本院科研实验室及相关场所开展全面检查,排查安全隐患。

(三)对自查中发现的安全隐患建立《实验室安全隐患自查台账》(附件3)并及时整改,做好整改记录,对短期内无法整改的须制定切实可行的整改方案并提交相关职能部门进行处理。

(四)于9月14日(星期五)前将《高等学校实验室安全检查项目表(2018)》(附件2)和《实验室安全隐患自查台账》(附件3)纸质版盖章提交至实验室管理科(文综楼911),电子版通过OA邮件发送,联系人:覃冯,联系电话:3263020。

附件:

1.桂教科研〔2018〕20号自治区教育厅关于开展2018年度高校科研实验室安全检查工作的通知

2.《高等学校实验室安全检查项目表(2018)》

3.《实验室安全隐患自查台账》

4.学校科研实验室基本情况一览表

                                                                                          国有资产与实验室管理处

2018年8月31日

附件【附件1.桂教科研〔2018〕20号自治区教育厅关于开展2018年度高校科研实验室安全检查工作的通知.pdf已下载
附件【附件2.桂教科研〔2018〕20号.docx已下载
附件【附件3.桂教科研〔2018〕20号.docx已下载
附件【附件4.学校科研实验室基本情况一览表.xlsx已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广西民族大学设备实验管理处 地址:广西南宁市大学东路188号逸夫实验楼一楼

电话:0771-3262578  邮编:530006