首页 | 组织机构 | 办事指南 | 设备管理 | 实验室管理 | 支部生活 | 规章制度 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
站内搜索:
关于做好2018年清明节、三月三、五一节期间实验室安全工作的通知
2018-04-04 11:17   审核人:   (点击: )

各学院:

2018年清明节、三月三、五一节将至,请加强实验室安全管理工作,务必保障实验室的安全、稳定状态。实验室假期安全事项通知如下:

一、实验室应在放假前做好水、电、气及各种管路设施和压力容器的检查、检修工作并做好档案记录,避免水管破裂、电线老化短路、压力容器爆炸等灾害事故。严格做好危险剧毒物品的清点和保管。若有重大安全隐患问题应及时报告国有资产与实验室管理处,由学校统一协调解决。

二、放假前应对仪器设备及时检修。小型贵重仪器、工具、贵重材料应入柜、入库。对精密贵重仪器及大型设备应做好常规性维护和保养工作。

三、假期不使用的实验室,要关闭电源、水源、气源,关好门窗。严禁假期在实验室开展与实验室工作无关的活动,严禁在实验室住宿及存放个人物品。

四、需在假期使用实验室的,需明确实验室安全负责人,经单位主管领导审批方能使用。

                                                                                            国有资产与实验室管理处

二〇一八年四月四日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广西民族大学设备实验管理处 地址:广西南宁市大学东路188号逸夫实验楼一楼

电话:0771-3262578  邮编:530006