首页 | 组织机构 | 办事指南 | 设备管理 | 实验室管理 | 支部生活 | 规章制度 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
站内搜索:
关于开展2017年冬季实验室安全检查的通知
2017-11-09 09:55   审核人:   (点击: )

各学院、重点实验室、实验中心:

为了进一步加强学校实验室安全工作,根据学校保卫处《关于开展冬季消防安全检查工作的通知》工作要求,我处决定开展2017年冬季实验室安全检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围和重点

 本次检查范围包括各学院所属的教学实验室、科研实验室(中心),应按照《实验室安全检查项目表》的内容逐项对照检查。检查重点包括但不限于易燃易爆危险品、高温高压设备、电力线路和供电装置、长时间通电运行设备的维护状态及运行情况,消防器材配备,消防通道畅通情况等。

二、工作要求

(一)各学院成立实验室安全工作领导小组,按照《实验室安全检查项目表》(附件1),对所属的所有实验室(中心)及附属用房进行全面检查,排查安全隐患,必须做到不留死角、不余盲区。

(二)本次检查工作以学院自查和我处专项检查相结合。按保卫处《关于开展冬季消防安全检查工作的通知》的要求,11月2日至11月16日为各单位自查时间。我处将组织专项检查组分组检查全校所有实验室(教学和科研),检查时间为11月15日至11月16日。

(三)各学院对自查中发现的安全隐患建立《实验室安全隐患自查台帐》(附件2)并及时整改,做好整改记录,对短期内无法整改的须制定切实可行的整改方案并提交相关职能部门进行处理。

(四)检查组成员单位需要指派一名专项检查员,于11月10日17:30前将专项检查员的名单及联系方式报送我处实验室管理科。专项检查员必须在检查时间完成检查工作,因此各学院应合理安排好其在检查时的工作。西校区检查组单位为化工、海生、体健、艺术、传媒、预科等6个学院;东校区检查组单位为信工、理学、软信、管理、商学院等5个学院及公共实验教学中心。

三、检查材料反馈

请各学院于11月15日17:30之前,将自查完成后的《实验室安全检查项目表》(附件1)和《实验室安全隐患自查台帐》(附件2)纸质版(一式二份)报送我处实验室管理科(逸夫楼102),电子版通过校园OA发送给“韦杏琼”。

未尽事宜请与我处实验室管理科联系,联系人:覃冯,联系电话:3263020。

附件:1.实验室安全检查项目表

2.实验室安全隐患自查台帐

国有资产与实验室管理处

2017年11月9日

附件【附件1 广西民族大学实验室安全检查项目表.doc已下载
附件【附件2 广西民族大学实验室安全隐患自查台账.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广西民族大学设备实验管理处 地址:广西南宁市大学东路188号逸夫实验楼一楼

电话:0771-3262578  邮编:530006