首页 | 组织机构 | 办事指南 | 设备管理 | 实验室管理 | 支部生活 | 规章制度 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
站内搜索:
关于开展2018年度教学实验室建设项目申报工作的通知
2017-11-01 09:47   审核人:   (点击: )

 

各学院:

为进一步加强我校教学实验室建设,推进实验室建设项目预算绩效管理,提高2018年度学校教学实验室建设项目的执行力度,现决定开展2018年度教学实验室建设项目申报工作。有关事项通知如下:

一、各学院要高度重视教学实验室建设,根据《广西民族大学“十三五”实验室建设规划》,结合本学院学科专业发展规划和培养高水平应用型人才教学工作需要,认真组织开展项目的规划、调研、论证、申报工作。要充分了解和利用现有实验室资源,充分考虑、合理规划设计,优化配置仪器设备,避免重复建设。

二、教学实验室建设应以推进实验教学改革,加强实践育人工作,提升创新人才培养能力为目标。设备购置方案应充分考虑经费使用效益,选型以满足本科实验教学为准。原则上禁止采购非本科实验教学急需的大型仪器、进口仪器设备和非教学软件。

三、本次申报的项目可以从“十三五”规划项目中挑选并完善,也可以根据需求变化重新申报。年度内实施的项目应充分考虑现有实验场地情况,实验场地无法落实的项目原则上不予考虑。

四、申报年度建设的实验室项目不宜过多,原则上每个学院不应超过3项。申报的项目应按实际需求结合我校建设资金情况做出预算,单个项目经费预算不宜过高失去可执行性。同时学院内应进行充分讨论研究,按实验教学需求的急缓程度进行排序,经费下达时将优先考虑序号排前的项目,不再另行通知。

五、本次申报的项目须认真填写《广西民族大学教学实验室建设项目申请书》、《实验室建设项目设备采购方案清单》和《年度教学实验室建设项目预算汇总表》,请打印纸质文件由学院院长签字并加盖学院公章后报送我处实验室管理科,电子文档通过学校数字校园的校内邮件发送到收件人“覃冯”,其它途径发送的电子文档不予认可。

六、本次申报截止时间为:20171220日。本次申报的项目列入2018年学校教学实验室建设项目库,具体实施项目经费下达通过论证后再公布。本次未申报的项目不会列入年度建设计划。

联系人:覃冯 联系电话:3263020

 

国有资产与实验室管理处

20151031

 

 

 

附件【关于开展2018年度教学实验室建设项目申报工作的通知.pdf已下载
附件【广西民族大学本科教学实验室建设项目申请书(2017).doc已下载
附件【年度教学实验室建设项目预算汇总表.xlsx已下载
附件【实验室建设项目设备采购方案清单(2017).xlsx已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广西民族大学设备实验管理处 地址:广西南宁市大学东路188号逸夫实验楼一楼

电话:0771-3262578  邮编:530006