首页 | 组织机构 | 办事指南 | 设备管理 | 实验室管理 | 支部生活 | 规章制度 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
站内搜索:
学校开展科研实验室安全大检查
2018-09-27 09:57   审核人:   (点击: )

根据《教育部科技司关于开展2018年度高等学校科研实验室安全检查工作的通知》(教技司〔2018254号)和广西壮族自治区教育厅《关于开展2018年度高校科研实验室安全检查工作的通知》(桂教科研〔201820号)文件精神,926日,国有资产与实验室管理处联合西校区管理委员会、科技处和保卫处,组成实验室安全检查组,在学院自查自纠的基础上,对东、西校区的科研实验室开展了安全大检查。

      

检查重点为科研实验室安全管理和自查落实情况。检查组对于危险化学品的存放使用、气瓶的固定存放、危险废弃物的处置、闲置废旧资产的保管、电线电源的使用,包括配电线路的规范、消防设施的配置等方面存在的问题,提出了进一步的整改要求,并给予现场指导。

在检查过程中,检查组同各实验室管理人员进行了充分沟通交流,检查组也听取了工作人员关于实验室安全管理的意见和建议。

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广西民族大学设备实验管理处 地址:广西南宁市大学东路188号逸夫实验楼一楼

电话:0771-3262578  邮编:530006