首页 | 组织机构 | 办事指南 | 设备管理 | 实验室管理 | 支部生活 | 规章制度 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
站内搜索:
国有资产与实验室管理处举办文科综合虚拟仿真实验教学平台体验培训会
2018-05-09 15:31   审核人:   (点击: )

为促进实验教学手段现代化,调动教师在实验教学中使用虚拟仿真技术的积极性,201858日下午15时,国有资产与实验室管理处在文科综合实训中心大楼806举行文科综合虚拟仿真实验教学平台体验培训会。民社学院、商学院、文学院、管理学院、信工学院、海生学院专业教师代表及公共实验教学中心实验教辅人员共计40余人参加培训。

 

 

本次体验培训会分为三项议程。首先,平台建设单位配合视频演示,实例讲解虚拟仿真技术在行业及全国高校各专业实验教学应用的成效。其次,教师代表在具体教学场景中亲自操作虚拟仿真设备,真实体验平台的各项功能。最后,平台建设单位与参会教师代表展开热烈讨论,广泛交流虚拟仿真技术在我校各专业实验教学领域的开发途径和应用前景。

 

会议结束前,国有资产与实验室管理处黄善斌副处长对本次培训交流会作出了总结并对教师代表们提出了建议和要求。希望实验教师加强学习与总结,努力利用好校级虚拟仿真实验教学平台,不断改进实验教学手段和效果。建议各教研室主任组织教师理顺好本专业虚拟仿真实验教学思路,就相关实验课程资源的软、硬件需求做好调研,尽快构建本专业虚拟仿真实验教学体系。

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

广西民族大学设备实验管理处 地址:广西南宁市大学东路188号逸夫实验楼一楼

电话:0771-3262578  邮编:530006